Гонщик

ГонщикЭтот фильм не имеет ничего общего с настоящими гонками в таких сериях, как Champ Car и Formula-1. Он абсолютно неправдоподобен, нереалистичен и т. д. Что это за трюк с монетками? Да и вообще в таком-то возрасте герой Сильвестра Сталлоне (Джо Танто, если я не ошибаюсь) просто не выдержит подобных перегрузок (которые достигают, на секундочку, и 4G!). Напрашивается параллель с последним фильмом из серии «Рокки Бальбоа»… Там тоже главный герой был чересчур… кхм… опытен.

А как вам нравится здешняя игра в поддавки, когда более быстрый гонщик догоняет впереди идущего, обгоняет его, а затем (самое смешное!) не увеличивает свой отрыв, а наоборот, уже сам становится целью для обгона со стороны казалось бы более медленного пилота (ни о каком слип-стриме и речи не идет…).

Не хочется слишком долго говорить об эпизоде, когда Танто гонялся с Джимми Блаем на болидах прямо по улице… Да так гонялись, что и витрины магазинов бились, и крышки канализационных люков вверх подбрасывало… Фантастика да и только.

И всю эту ересь придумал Слай… Тут люди, которые увлекаются гонками могут отметить, что вот, мол, Сталлоне не разбирается в вопросе, а взялся писать сценарий… И здесь позвольте с вами не согласится.

А если бы фильм был максимально приближен к реальности? Что бы мы получили в таком случае? Финальная гонка, в котором бы не было ни единого обгона, а сам Джимми Блай стал бы чемпионом в результате эффективной работы механиков на пит-стопе, за счет которой получил преимущество в 0,2 секунды над Бо Брандербергом? И кому бы этот фильм был бы интересен? Нет, даже не так. Кому этот фильм был бы нужен. Болельщикам Formula 1? Конечно нет. Мы лучше настоящие гонки посмотрим. Обычному зрителю? Сомневаюсь, что они досмотрели бы такой фильм до конца.

А так мы получили фильм с хорошими спецэффектами, отличной подборкой актеров (тут и Слай, и Берт Рейнольдс, и Тиль Швайгер), неплохим сюжетом. И, что главное, этот фильм затягивает. Его интересно смотреть .

Поймите вы наконец, этот фильм не ставит цели показать вам автоспорт таким, какой он есть. Это не одна из передач телеканала Discovery. Однако, у этого фильма есть все для того, чтобы вы, зрители, не зевали на протяжении 116 минут.