Режиссер «Обливиона» экранизирует видеоигру Gran Turismo

Режиссер «Обливиона» экранизирует видеоигру Gran TurismoИгра была разработана японской студией Polys Entertainment и выпущена компанией SCEI 23 декабря 1997 года на платформе PlayStation. Считается, что Gran Turismo открыла двери жанру реалистичных автосимуляторов на консолях.

Игра имеет два режима — аркадный и реалистичный. В аркадном режиме игрок может выбирать автомобили таких производителей, как Nissan. Honda. Acura , Aston Martin и другие. Все трассы в исходной версии игры вымышлены. Реально существующие трассы, такие как Laguna Seca, Le Mans Sarthe и New York City, появились в последующих версиях игры.

В реалистичном режиме игрок получает возможность делать карьеру, начиная с 10 000 кредитов, на которые можно купить подержанную машину. Дальше игрок должен получить одну из трех лицензий — B-класса, А-класса или международного А-класса.

Проект уже некоторое время является фаворитом Майкла Де Луки. одного из глав студии Columbia Pictures. Несмотря на свой высокий пост, Де Лука останется в качестве продюсера киноверсии Gran Turismo .

Детали сюжета держатся в тайне. В 2013 году главный разработчик Gran Turismo Казунори Ямаути намекнул, что центральным героем станет геймер, переквалифицировавшийся в гонщика. Однако это было верно, когда студия опиралась на существующий сценарий, который написал Алекс Тсе. Ожидается, что Косински переработает сценарий в соответствии с собственным видением.

Режиссер «Обливиона » — большой поклонник гонок. Некоторое время он разрабатывал очень любопытный проект «Гони во весь опор». где могли бы сыграть Том Круз и Брэд Питт. К сожалению, картина так и не сложилась, и Косински начал подыскивать новую работу.